- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Kartoffeln und Gemüse putzen und in längliche Spalten bzw. Streifen schneiden. Öl, Honig und Gewürze in einem Schälchen gut verrühren, dann mit dem Kartoffel-Gemüsemix in einem Gefrierbeutel gut vermischen.
Dann in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech (jeweils gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) bei etwa 180°C etwa 20-35 min backen, bis alles gar ist. Nach Belieben noch etwa 100-150 g Feta in Stücken mitbacken - ist aber keineswegs nötig.
Inzwischen für den Dip den Joghurt mit den Gewürzen vermischen, etwas durchziehen lassen und dann zum Backofengemüse servieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Anmerkungen: Wer kein Ras-el-hanout hat/findet - kann es sich selbst mischen. Ich nehme dafür ganz simpel jeweils 1 TL: Nelken, Ingwer, Kardamom, Macisblüte, Muskatnuss, Pfeffer (schwarz), Zimt, Piment, Kurkuma, Koriander, Paprika-edelsüß, Paprika-rosenscharf. Dabei kann vieles fertig gemahlen verwendet werden - nur Muskat lieber frisch reiben, Kardamom ebenfalls frisch aus den Kapseln pulen und die Körner fein zerstoßen, Pfeffer frisch mahlen und Cumin evtl. im Ganzen anrösten und dann frisch zermahlen. Für dieses Backofengemüse kann man auch nur einen Mix aus Paprikapulver, gemahlenem Pfeffer, Kardamom, Nelke und etwas Zimt verwenden.
Das Gemüse kann man auch mit Zucchini, Kohlrabi oder so variieren. Fleischesser können gebratene Hähnchenstreifen, Hühnerkeulen o. ä. dazu essen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: