- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Sojagranulat mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
In den 5 Minuten Wartezeit die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte in kleine Würfel schneiden.
Danach das Sojagranulat über einer Schüssel sieben und die Flüssigkeit mit einem Löffel aus dem Granulat drücken. Die Flüssigkeit wird später noch genutzt um die Konsistenz der Sauce nach Belieben anzupassen.
In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen. Die Karottenwürfel hinein geben und anbraten. Den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren. Das Tomatenmark unter Rühren etwas mitbraten.
Nun das vorbereitete Sojagranulat hinzugeben und alles gut verrühren. Gleich die Gewürze außer dem Salz hinzugeben und verrühren. So richtig anbraten lässt sich das Sojagranulat nicht, es wird sonst zu breiig. Also nur kurz anbraten. Mit der Dose gehackter Tomaten ablöschen. Nun den Rotwein und etwas von der Soja-Gemüsebrühe hinzugeben.
Die Sauce nun ca. 20 Minuten unter leichter Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mit der Soja-Gemüsebrühe etwas verdünnen – nicht zu flüssig werden lassen.
In der Zeit können die Spagetti nach Packungsangabe gekocht werden.
Die Sauce noch etwas mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
Nun Anrichten und mit etwas Parmesan verfeinern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 818 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: