- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zucker und Weißwein in einem Topf auf dem Herd aufkochen, bis der Zucker sich auflöst.
Dann den Saft einer Zitrone dazupressen. Rosmarin vom Zweig zupfen und ebenfalls hinzufügen.
Die Zuckermischung etwas umrühren, damit sich der Zucker schneller auflöst. Jetzt den Rote Bete-Saft dazugeben und die Mischung einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Form gießen und abkühlen lassen.
Danach für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank geben. Darauf achten, dass die Form
gerade steht und alle 10 bis 15 Minuten mit einer Gabel die Froststruktur zerstören, dann
hat man den Effekt des geschabten Sorbets.
Die fertige Granita mit Rosmarin und einem Klecks Sauerrahm servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 220 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: