Rote Bete-Granita mit Rosmarin


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Zucker und Weißwein in einem Topf auf dem Herd aufkochen, bis der Zucker sich auflöst.

  • Dann den Saft einer Zitrone dazupressen. Rosmarin vom Zweig zupfen und ebenfalls hinzufügen.

  • Die Zuckermischung etwas umrühren, damit sich der Zucker schneller auflöst. Jetzt den Rote Bete-Saft dazugeben und die Mischung einmal aufkochen lassen.

  • Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Form gießen und abkühlen lassen.

  • Danach für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank geben. Darauf achten, dass die Form

  • gerade steht und alle 10 bis 15 Minuten mit einer Gabel die Froststruktur zerstören, dann

  • hat man den Effekt des geschabten Sorbets.

  • Die fertige Granita mit Rosmarin und einem Klecks Sauerrahm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt