Rot - gelbe Paprikasuppe



  • Die roten Paprikaschoten sowie eine Zwiebel grob würfeln und in 10 g Butter anschwitzen. Mit der Hälfte vom Weißwein sowie der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Danach die Hälfte der Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.

  • Mit den gelben Paprikaschoten und der zweiten Zwiebel in einem zweiten Topf ebenso verfahren; mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Diese Suppe kann zudem mit Kurkuma gewürzt werden - das sorgt für eine hübsch gelbe Farbe.

  • Zum Anrichten mit zwei Schöpfkellen gleichzeitig die rote und die gelbe Suppe von zwei Seiten in den Teller eingießen. Die Farben vermischen sich so nicht - es sind tatsächlich zwei verschiedenfarbige Suppen auf dem Teller!

  • Wer das Ganze noch veredeln möchte, der gibt angebratene Garnelen in die Suppe.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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