- 5 Minuten
Die Kartoffeln waschen und gründlich bürsten, ich verwende immer Bio-Kartoffeln. Dann längs zweimal durchschneiden. Die Schnittflächen salzen und frischen Rosmarin drauflegen (bei Verwendung von getrocknetem Rosmarin diesen im Mörser leicht anstoßen). Jetzt die Schnittflächen wieder fest aufeinander pressen und die Kartoffeln fest in Alufolie wickeln.
Die Kartoffeln können jetzt im Grill oder bei 200°C im heißen Backofen gegart werden. Bei mittlerer Größe brauchen sie etwa 40 Minuten.
Tipp: Aber alles ist gut wandel- und kombinierbar. Habt Ihr nur kleine Kartoffeln, dann evtl. nur einmal durchschneiden, sie sind aber schneller gar. Ihr könnt alle Kräuter benutzen, die Ihr mögt. Auch kann man die Schnittflächen noch mit Olivenöl beträufeln. Je nach Geschmack und Vorliebe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 142 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: