Miesmuscheln in Knoblauch-Sahne-Fond


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Muscheln gründlich waschen und säubern, kaputte und offene Muscheln, die sich nach leichtem klopfen am Wachbeckenrand nicht wieder schließen, aussortieren.

  • Schalotten, Karotten und Lauch putzen, in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.

  • In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und das Gemüse kurz darin andünsten, so dass sie keine Farbe annehmen. Dann den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, abschmecken, wieder aufkochen lassen.

  • Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 10 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas rütteln. Dann die Sahne und die gehackte Petersilie einrühren, nochmals abschmecken, eventuell etwas Gemüsebrühe bei Bedarf nutzen.

  • Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu passt am besten frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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