Rosinenschnecken


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Den Quark in eine Schüssel geben. 200 g Butter in kleinen Stückchen, das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Quark mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 60 cm). Die restliche Butter schmelzen und auf den Teig pinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem immer wieder angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das Blech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Minuten goldbraun backen.

  • Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln.

  • Tipp zur Abwandlung: 100 g des Quarks durch 100 g Marzipanrohmasse ersetzen, die Backzeit verringert sich dann auf etwa 25 Minuten.

  • Die Schnecken schmecken auch noch am 2.Tag wie frisch gebacken!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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