- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken.
Währenddessen den Rosenkohl putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Natron und etwas Salz hinzufügen. Die Rosenkohlröschen 5 Minuten darin kochen lassen. Dann Wasser abschütten und den Rosenkohl weitere 5-7 Minuten in reinem Salzwasser kochen.
Tipp: Während des ersten Kochvorgangs immer den Wasserkocher anstellen. Man hat somit nach dem Abschütten des Natronwassers gleich kochendes Wasser zur Hand.
Nudeln und Rosenkohl etwas abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Für die Salatsoße den Knoblauch pressen, Kresse von einem Schälchen abschneiden, Parmesan reiben und alles mit Öl, Brühe und Zitronensaft pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Rosenkohl und getrocknete Tomatenstücke in einer verschließbaren Salatschüssel mischen. Die Salatsoße vorsichtig unterheben. Salat abgedeckt mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und maximal drei Stunden. So schmeckt er am besten. Bei längerer Ruhezeit wird er zu fest.
Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne anrösten und zusammen mit der restlichen Kresse über den Salat streuen. Man kann das auch schon machen, bevor der Salat in dem Kühlschrank ziehen soll. Jedoch geht dann das frische Röstaroma der Pinienkerne ein wenig verloren.
Die angegebene Menge reicht als Hauptgericht für zwei Personen und als Beilage für vier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: