Nutella-Torte


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 18 cm Durchmesser ausschneiden. Du solltest etwa 4 Kreise aus einer Packung Blätterteig herausbekommen. Tipp: Das geht ganz gut, wenn du einen kleinen Teller oder eine Schüssel als Schablone nimmst.

  • Bestreiche alle Kreise bis auf einen großzügig mit Nutella. Wie dick, ist reine Geschmacksache; da das Ganze aber gebacken werden soll, würde ich es nicht dicker als einen halben Zentimeter auftragen.

  • Stapel die mit Nutella bestrichenen Kreise übereinander, so dass ganz oben der Kreis liegt, den du nicht bestrichen hast.

  • Nun nimm ein Glas, am besten ein Schnapsglas o. Ä., und stelle dieses in die Mitte der Torte. Dieser Schritt ist ganz wichtig, da sonst die Nachfolgenden nicht funktionieren.

  • Von dem Glas aus, schneidest du 16 gleichgroße Tortenstücke, rings um das Glas herum.

  • Nimm das Glas wieder herunter. Nun nimm jedes zweite Tortenstück am Rand, drehe es mit deinen Fingerspitzen einmal im Uhrzeigersinn und setze es wieder ab. Das gleiche machst du nun mit den anderen Stücken, nur dass du diese gegen den Uhrzeigersinn drehst. Daraus entsteht das schöne Sternenmuster.

  • Verquirle das Eigelb mit Sahne und bestreiche die Torte vorsichtig mit einem Pinsel.

  • Backe die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze in ca. 20 Minuten goldgelb. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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