- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen und evtl. bürsten. Nun halbieren, der Länge nach in die Mitte eine Ritze einschneiden und auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen. Die Butter in schmale kleine Stückchen schneiden und in den Spalt geben. Anschließend die Gewürze ganz nach Geschmack auf die Kartoffeln streuen.
Das Blech dann bei vorgeheizten 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. in den Ofen schieben (Messerprobe).
Am liebsten esse ich dazu einen Kräuter-Knoblauch Quark und griechischen Hirtensalat.
Aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch (gegrillt?!) sind diese Kartoffen bestens geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 270 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: