- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Den Rosenkohl großzügig von den Außenblättern befreien. Den Kohl mit dem Mineralwasser bedecken, ggf. noch etwas Wasser nachfüllen, mit Muskatabrieb, dem Zucker und mit reichlich Salz würzen und zum Kochen bringen. Leicht simmernd die Röschen nun ca. 20 Minuten garen. Durch das Mineralwasser und die geringe Gartemperatur erhält man die satte grüne Farbe des Kohls.
Im Anschluss die Brühe des gegarten, noch leicht bissfesten Kohls abseihen und den Kohl in einer vorgewärmten Schale zwischenparken. Die Brühe kann man in einem Schraubglas für ein Nachfolgegericht (als Gemüsebrühe) einwecken.
Nun die Butter in einem Tiegel erhitzen, die geriebene Semmel dazugeben und dieses unter gelegentlichem Rühren goldgelb bräunen. Diese knusprige, heiße Masse über den Rosenkohl verteilen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und diesen im Ofen mit der Grillfunktion überbacken. Somit ist der Rosenkohl mit brauner Butter servierbereit.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 216 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: