- 20 Minuten
Den Rosenkohl putzen und waschen. Mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen, bis die Röschen gerade eben bissfest sind. Etwa 3/4 der Röschen herausnehmen und in einer Schüssel warm halten.
Den Rest weitere 5 Minuten kochen, bis sie ganz weich sind. Mit dem Kochsud pürieren.
Die Milch, Sahne, Zitronensaft und Käse dazu geben. Die Sauce bei schwacher bis mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Mit Salz und dem schwarzen Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Rosenkohl in der Sauce wieder ganz heiß werden lassen, aber nicht mehr aufkochen.
Den Schnittlauch fein zerkleinern und darüber streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln und ein frischer Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 193 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: