- 1 Stunde 15 Minuten
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen. Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Dann den Rosenkohl und die Kartoffeln zugeben, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen. Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Das eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Crème fraiche dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: