- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rote Bete-Saft mit dem Mehl gut verquirlen und etwa 10 min quellen lassen. Dann das Ei zugeben und ebenfalls verquirlen. Aus dieser Masse in einer leicht geölten Pfanne von etwa 24-26 cm bei mittlerer Hitze zwei dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
Wichtig: Nicht zu sehr braten, sondern nur gerade eben stocken lassen, damit die schöne Farbe gut zu sehen bleibt.
Inzwischen den Frischkäse wahlweise mit Kräutern ODER mit Meerrettich verrühren. Dann die Crêpes mit dem Frischkäse bestreichen, fest aufrollen und schräg in Scheiben schneiden.
Mit etwas Salat eine leckere Vorspeise oder ein Snack - oder mit Zahnstochern o. ä. auf Platten (evtl. auf Gurkenscheiben) als Fingerfood bzw. Party-Häppchen reichen.
Achtung: Es gibt sehr verschiedenen Rote Bete-Saft - mancher (z. B. der gute aus dem Reformhaus) ist eher bräunlich und kein bisschen rosa, dieser ist hierfür nicht geeignet! Ist man sich unsicher wegen des Saftes, kann man auch etwas Rote Bete aus dem Glas mit etwas Sud und ein wenig Wasser fein vermixen, absieben/ausdrücken und diesen "Saft" verwenden. Damit sich der Teig gut in der Pfanne verteilt, sollte der Saft jedoch wirklich ein Saft sein - also nicht zu dickflüssig.
Gerade für bunte Platten kann man die Crêpes auch sehr gut noch in anderen Farben zubereiten - also z. B. mit Möhrensaft, mit Tomatensaft, mit Spinatsaft (Spinat mit etwas Wasser fein vermixen und dann abseihen) oder so. Die Spinat-Crêpes kann man dann z. B, mit Paprika-Frischkäse (Frischkäse + etwas Ajvar) füllen, die Möhren-Crêpes mit Kräuter-Frischkäse und die Rote-Bete-Crêpes mit Meerrettich-Frischkäse.
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Bemerkungen: