Curry-Kartoffelstampf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen.

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

  • Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

  • Butter erhitzen, Curry und Kurkuma darin andünsten, mit der Milch ablöschen, aufkochen.

  • Gegarte Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, stampfen. Mit der heißen Gewürzmilch verrühren, mit Salz abschmecken. Lauchzwiebelringe untermischen.

  • Das Püree mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren.

  • Auch bei milden Currysorten sind teilweise relativ scharfe Sorten vertreten. Außerdem sind die Geschmacksnerven unterschiedlich empfindlich. Die oben genannte Mengenangabe kann also nur eine Richtlinie sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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