- 1 Stunde 10 Minuten
Hackbällchen:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken.
Zwiebel häuten, halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfelchen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen, in feine Scheiben schneiden und mit etwas Salz zerdrücken.
Aus den Zutaten für die Hackbällchen einen homogenen Teig herstellen. Kleine Bällchen formen (dabei Hände immer etwas mit kaltem Wasser anfeuchten).
Hackbällchen im heißen Fett rundum braten.
Für die Sauce:
Paprika waschen, entkernen, vierteln und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Nach Wunsch: Knoblauchzehe abziehen, in feine Scheibchen schneiden und mit etwas Salz zerdrücken.
Zwiebeln im heißen Fett anschwitzen, Paprikastreifen und Knoblauch dazu geben und etwas anrösten lassen.
Tomaten- und Paprikamark dazu geben, kurz mit anschwitzen (nicht zu heiß, sonst wird es bitter!), dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und bissfest garen lassen (ca. 4 Minuten).
Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco würzen (Vorsicht: Tabasco ist extrem scharf, da genügen einige Tropfen).
Nach Belieben einen Teil der Sauce mit dem Mixstab pürieren. Schmand unterrühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst flockt die Sauce aus. Evtl. noch etwas Hot-Ketchup unterrühren - muss aber nicht sein.
Hackbällchen zusammen mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: