Roros himmlische 'crunchy' Eierlikörkugeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Butter ca. 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung in kleinere Würfel schneiden und bei Raumtemperatur weich werden lassen.

  • Kuvertüre im Wasserbadtopf schmelzen lassen - dann den Eierlikör, den Vanillezucker und die weichen Butterstückchen dazu geben und solange unter Rühren schmelzen lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • Masse in eine Glasschüssel umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank kühl stellen.

  • Die gekühlte Masse mit einem Elektroquirl kurz durchrühren - dann mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Handballen beider Hände zu Kugeln rollen.

  • Den Zucker in ein größeres, flaches Schälchen geben und die Kugeln darin rundherum wälzen.

  • Auf einem flachen Teller nochmals gut durchkühlen - dann in einem geeigneten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

  • Tipp:

  • die Masse kann auch am Vortag zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank verbleiben - notfalls auch zwei Tage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt