- 30 Minuten
Die Knoblauchzehen zerdrücken. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehen, Zwiebelringe und Gewürze mit Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen (ohne Salz!)
Das Fleisch vom Knochen befreien und in feine Streifen schneiden (dabei die Sehnen etc. herausschneiden!) und in die Schüssel geben.
Alles gut verrühren und einige Stunden ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Tzatziki zubereiten:
Salatgurke schälen, das weiche Innere heraus schaben, Gurkenfleisch grob reiben. Knoblauch ganz fein hacken. Alle Zutaten mit dem griech. Joghurt vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fladenbrot im Backofen aufbacken, abkühlen lassen. Brot vierteln und jedes Viertel waagrecht (aber nicht ganz) durchschneiden - es entsteht sozusagen eine Tasche.
Teller vorwärmen - Gericht wird sonst zu schnell kalt (durch das Tzatziki)
Fleisch aus der Gewürzmischung heraussortieren - sonst verbrennen die Kräuter beim Braten - (ist eine ziemliche Matscherei) und in einer großen Pfanne bei hoher Hitze braten. Erst danach salzen.
Zweite Zwiebel in Ringe schneiden.
Tzatziki in die Fladenbrot-Taschen streichen (oben und unten), darauf die Zwiebelringe und dann das gebratene Gyrosfleisch geben.
Auf einem vorgewärmten Teller mit Krautsalat, Tomatenscheiben und restlichen Zwiebelringen anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 701 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: