Pikant gebratene Scampi auf Feldsalat mit Orangenvinaigrette


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Scampi evtl. auftauen, waschen und trocken tupfen. Die Scampi größtenteils (bis zum Schwanzende) von der Schale befreien. Feldsalat putzen und sehr gut waschen, evtl. in der Salatschleuder trocken schleudern und auf zwei tiefe Teller verteilen. Tomaten halbieren, Fruchtfleisch herausschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

  • Für die Vinaigrette die Orange auspressen. Saft mit Essig, Honig und Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterrühren und nochmal pikant abschmecken.

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Knoblauchöl dazu geben und die Scampi darin etwa 3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit dem frischen Orangensaft ablöschen, die kalte Butter dazu geben und sämig einkochen lassen. Die ganze Zubereitungszeit sollte nicht länger als 5 Minuten dauern, sonst werden die Scampi trocken. Mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

  • Die Tomatenwürfel auf dem Feldsalat verteilen und die fertige Vinaigrette darüber träufeln. Die Scampi auf den Salat geben und mit der Orangensauce übergießen. Mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren. Dazu reiche ich Knoblauchbaguette.

  • Tipp:

  • Wer es etwas schärfer möchte, kann noch eine Chilischote nach Geschmack zu den Scampi geben. Wer sich mit Schalentieren auskennt, sollte die Scampi vor der Zubereitungszeit zu "Butterfly" schneiden. Dadurch entsteht eine schöne Form beim braten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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