Rosmarin-Ofentomaten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Backofen auf 180° C vorheizen.

  • Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig, Knoblauch, Chili und den Rosmarinzweigen (in kleinere Abschnitte geschnitten) mischen.

  • Im Ofen bei 160° C Umluft ca. 75 Min. schmoren lassen.

  • Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Haltbarkeit: mind. 3 Monate

  • Die Tomaten sind vielseitig einsetzbar.

  • Kalt: als Brotbelag wie Bruschetta, im Nudelsalat, im Sommer unter frische heiße Pasta gerührt, als Beilage zu Gegrilltem. Heiß: als Pasta-Sauce, bei Reispfannen, zu Gemüseplatten und, und, und....

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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