Romanasalat mit Hähnchenbrust auf asiatische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den geriebenen Ingwer, den Knoblauch und die gehackte Chilischote mit dem Honig, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Mit Paprikapulver und Koriander abschmecken. Sesam hinzufügen.

  • Hähnchenbrustfilet waschen und sehr trocken tupfen. In Streifen schneiden und mit der Marinade in einen Frischhaltebeutel, oder ähnliches füllen. Ca. 1 Stunde stehen lassen.

  • Inzwischen den Blattsalat und die Pilze putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Sojasauce, Weißweinessig, Sesamöl, Honig und Senf verrühren, bis die Flüssigkeit emulgiert. Mit Salz und Kräutern abschmecken.

  • Die zwei EL Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten.

  • Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, so dass die Marinade und die Gewürze nicht verbrennen.

  • Salat in großen Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln, die Hähnchenstreifen zugeben und mit geröstetem Sesam bestreuen.

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AUTOR

Mark

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