- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Zuerst den Chicoree vorbereiten. Dafür etwa 2-3 cm des Strunks abschneiden, die dann losen Blätter beiseitelegen (solange, bis kein Blatt mehr lose am Strunk anliegt). Alles wiederholen, bis der Chicoree aufgebraucht ist. Anschließend die Chicoreeblätter in klarem, kalten Wasser gut waschen und abtropfen lassen, dann vom weißen Ende her in möglichst gleichmäßige Streifen schneiden.
Dann gibt man die Milch (kann auch mehr oder weniger sein, je nach Geschmack) in eine ausreichend große Schüssel und je nach Geschmack etwas Zucker sowie Zitronensaft dazu. Dabei immer mal wieder abschmecken, bis es passt. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Chicoree-Streifen in die Milch geben.
Den Salat für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Je länger er zieht, desto besser (ich hatte ihn knapp 2 Stunden gekühlt - das erscheint mir persönlich als perfekte Dauer).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: