Bulgursalat nach Tinas Art



  • Ca. 1 Liter Wasser mit etwas Gemüsebrühe und Salz zum Kochen bringen. Bulgur zugeben und ca. 12 bis 15 Minuten bissfest bis weich kochen. Auskühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit Gemüse waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Paprika putzen und fein würfeln. Gurke schälen und fein würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und fein würfeln. Petersilie sehr fein Wiegen.

  • Alle Gemüsesorten zusammen mit dem ausgekühltem Bulgur in eine größere Schüssel geben und gut verrühren. Nun ca. 3-4 Spritzer Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und nach Geschmack abschmecken. Wer möchte kann den Bulgursalat noch mit scharfem Paprikapulver oder etwas getrockneter Minze abschmecken.

  • Bulgursalat im Kühlschrank gut durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

  • Als Beilage können gebratene Putenstreifen oder gebratene Garnelen serviert werden. Wer eine vegetarische Alternative bevorzugt gibt einfach eine Packung gewürfelten Fetakäse dazu.

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AUTOR

Mark

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