- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Olivenöl nativ in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Reis hinzugeben, gleichzeitig Salz. Nach ein bis zwei Minuten mit Wasser ablöschen. Der Topf muss so heiß sein, dass der Reis nicht anbrennt, aber das Wasser sofort zu sieden beginnt. Den Topf sofort auf die niedrigste Stufe schalten, bei Ceran ist das die 1. Ein Küchentuch über den Topf legen und den Deckel fest andrücken. Nach ca. 20 Minuten den Deckel anheben, kurz umrühren und wieder mit Tuch und Deckel verschließen. Nach gut 30 Minuten ist das Wasser aufgesogen und der Reis gar. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Salatmarinade Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Honig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermengen und leicht schaumig schlagen. Minze fein hacken, Frühlingslauch ebenfalls.
Den Blattsalat waschen und schleudern, die Paprika schälen und fein würfeln, die Gurke ebenfalls, Soja abtropfen lassen und die Sprossen auseinander zupfen.
Kurz vor dem Servieren Minze und Lauch in die Marinade rühren, dann das Olivenöl extra vergine und nacheinander Paprika, Gurke und Soja zugeben. Nun den Reis unterheben, der von der Menge her mit Paprika, Gurke und Soja etwa gleich sein sollte. Sollte der Reis noch zu viel von der Marinade aufsaugen, ruhig noch einen Spritzer Essig und Öl dazugeben. Ganz zum Schluss erst die Blattsalate zufügen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: