Romanasalat mit Hähnchenbrust


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotten ebenfalls in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Eine Zehe Knoblauch fein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, das Öl auffangen. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.

  • Schalotten in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Die Champignons dazugeben und andünsten. Zusammen mit der Bratflüssigkeit beiseitestellen.

  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Anschließend salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Die Hähnchenbrust in Butter von beiden Seiten goldgelb braten und anschließend in Scheiben schneiden.

  • Das gewürfelte Toastbrot salzen, pfeffern und mit italienischen Kräutern würzen. Die Brotwürfel in Olivenöl knusprig braun zu Croutons braten (gegebenenfalls etwas Olivenöl nachgießen).

  • Für das Dressing 2 EL Balsamico zusammen mit einem TL Senf, 1 EL Grenadine (alternativ Honig), Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern vermischen. 5 EL Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entsteht. 2 EL Tomatensaft untermischen.

  • Den Salat zusammen mit den Champignons, Zwiebeln, Oliven, getrockneten Tomaten sowie dem Dressing vermischen. Die Hähnchenbruststücke darauf anrichten. Mit Croutons bestreuen.

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AUTOR

Mark

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