Romanasalat mit gebratenem Spargel und Erdbeeren


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Spargel putzen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel zunächst bei starker Hitze rundherum anbraten, dann die Hitze reduzieren und den Spargel ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen, bis er den gewünschten Biss hat (hier sind die Geschmäcker ja verschieden). Spargel leicht salzen, aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  • Für das Dressing Senf, Ahornsirup, Aceto Balsamico und das restliche Öl gemeinsam mit etwas Salz und Pfeffer in einen Shaker geben und vermischen.

  • Die Salatherzen in einzelne Blätter zerteilen, gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend sternförmig auf zwei Tellern anrichten. Die Erdbeeren waschen, je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln und auf den Salatblättern anrichten. Den mittlerweile lauwarmen Spargel zwischen die Blätter schieben. Zum Schluss den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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AUTOR

Mark

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