Mozzarella, Parmaschinken, Erdbeeren und Parmesan auf Rucola



  • Vom Rucola die Stiele entfernen, die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte halbieren und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen. Den Parmaschinken zu Röllchen formen.

  • Den Rucola auf einem Teller platzieren, mit einer Prise Salz würzen und den Mozzarella mittig daraufsetzen. Um den Käse herum die Parmaschinkenröllchen verteilen.

  • Nun über den Mozzarella, den Salat und den Schinken ein wenig Olivenöl geben und den Käse zusätzlich pfeffern.

  • Anschließend die Erdbeeren ebenfalls um den Mozzarella anrichten und alle Zutaten mit Balsamico beträufeln.

  • Zum Schluss hauchdünne Parmesanspäne über das Gericht geben, wofür sich ein Sparschäler gut eignet.

  • Je nach Größe der Mozzarellakugel und persönlicher Vorliebe kann natürlich auch nur eine halbe Kugel oder lediglich eine Scheibe verwendet werden. Als Alternative zum Parmaschinken eignet sich selbstverständlich ebenfalls anderer italienischer Rohschinken wie z. B. San Daniele Schinken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt