- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 4 Stunden 15 Minuten |
Sauerteig, Weizen- und Roggenmehl, Salz, Zucker, Hefe, Brotgewürz und Backmalz in eine Rührschüssel geben. Das Wasser hinzufügen und den Teig von einer Rührmaschine ein paar Minuten auf kleinster Stufe kneten lassen. Den Teig an einem warmen Ort 4 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Teig in eine große, eingefettete Kaiserkuchenbackform geben und den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Das Brot nochmals gehen lassen, bis der Ofen auf Temperatur ist.
Das Brot 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150 Grad stellen und weitere 20 - 30 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: