Rosmarinsalz


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 28 Tage

Zutaten



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  • Den Rosmarin putzen und die Nadeln abzupfen und klein hacken. In ein schmales hohes Glas mit Twist-Off-Deckel erst eine ca. 1/2 cm hohe Schicht Salz füllen, dann eine ca 1/2 cm hohe Schicht Rosmarin. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas voll oder der Rosmarin aufgebraucht ist. Mit Salz abschließen.

  • Das Glas verschließen und gut 4 Wochen stehen lassen.

  • Nach dieser Zeit den Inhalt auf ein Backblech geben, evtl größere Pflanzenteile aussortieren und bei 50-80°C ca 1 Std im Backofen trocknen.

  • Die Angaben sind ca-Angaben, da ich für dieses Salz den Rückschnitt meiner Rosmarinpflanzen im Herbst verwende.

  • Als Gläser eignen sich gut die Flaschen, in denen Grillsaucen verkauft wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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