- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 28 Tage |
Den Rosmarin putzen und die Nadeln abzupfen und klein hacken. In ein schmales hohes Glas mit Twist-Off-Deckel erst eine ca. 1/2 cm hohe Schicht Salz füllen, dann eine ca 1/2 cm hohe Schicht Rosmarin. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas voll oder der Rosmarin aufgebraucht ist. Mit Salz abschließen.
Das Glas verschließen und gut 4 Wochen stehen lassen.
Nach dieser Zeit den Inhalt auf ein Backblech geben, evtl größere Pflanzenteile aussortieren und bei 50-80°C ca 1 Std im Backofen trocknen.
Die Angaben sind ca-Angaben, da ich für dieses Salz den Rückschnitt meiner Rosmarinpflanzen im Herbst verwende.
Als Gläser eignen sich gut die Flaschen, in denen Grillsaucen verkauft wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: