Würzige Rotweinkartoffeln



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  • Kartoffeln abbürsten, Öl erhitzen, Kartoffeln mit den Gewürzen zugeben und etwa 5 min anrösten (ständig wenden). Rotwein zufügen, aufkochen, leise gar köcheln (je nach Kartoffelgröße so um die 15 min).

  • Tipps:

  • Dazu am besten einen nicht zu zarten Salat (z.B. Radicchio, Rucola, Chicoree, Löwenzahn, Endivie o.ä.) servieren.

  • Wir essen diese Kartöffelchen gern mit Oliven, Käse u.ä. Häppchen sowie frischem Brot zu einem guten Rotwein. Wenn es nicht als "richtiges Essen" gedacht ist, reicht die Menge (mit Brot & Co. dazu) auch für 6 Genießer.

  • Wer mag, kann bei den Gewürzen natürlich auch experimentieren: Knoblauch + Rosmarinzweige + Thymian & Co. machen sich z.B. an den Rotweinkartoffeln auch super - dann aber ohne Fenchel + Anis + Kümmel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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