- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Mehl, die Mandeln und das Salz zusammenmischen. Den Zucker und die Butter in einer Rührschüssel zusammenrühren. Dann die Milch und die Eier dazugeben, alles gut verrühren. Jetzt löffelweise die Mehlmischung dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Der Teig darf jetzt 10 Minuten ruhen.
Solange der Teig ruht, werden die Äpfel entkernt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
Eine Pfanne erwärmen, darin 1 EL Butter mit 3 EL Zucker schmelzen lassen. Die Apfelscheiben darin 5 Minuten dünsten.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf den Herd stellen und die Crêpes darin ausbacken. Ich stelle die fertigen Crêpes in die 50 °C warme Backröhre, bis alle ausgebacken sind und die Vanillesoße fertig ist, so bleiben sie schön warm.
Für die Vanillesoße die Milch und den Zucker in einen Topf geben. 3 EL Milch mit der Stärke verrühren und beiseitestellen. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und zur Milch geben, Vanilleschote ebenfalls zugeben. Alles aufkochen.
2 Eier trennen, das Eigelb mit dem ganzem Ei verrühren. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen, die Stärke in die Milch rühren, wieder auf den Herd stellen. Dann kommt die Eiermischung dazu. Nicht aufhören zu rühren. Immer wieder weiterrühren, bis die Vanillesoße dick wird.
Dann kann angerichtet werden.
Einen Crêpe mit den Apfelscheiben füllen, zusammen klappen und auf einem Teller anrichten. Etwas Vanillesoße dazugeben und genießen.
Tipp: Ich erwärme die Apfelscheiben nochmal und gebe etwas Zimt dazu.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: