- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weichkochen. Die Hälfte der Kichererbsen mit einem Sieb herausholen und den Rest mit einem Mixstab im Kochwasser pürieren um eine sämige, gebundene Grundsuppe zu erhalten. Noch feiner wird es, wenn man alle herausholt und die Hälfte durch ein Haarsieb zurück in die Brühe presst. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Backpflaumen mindestens dreißig Minuten im warmen Wasser einweichen, anschließend in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den verbliebenen ganzen Kichererbsen in der Suppe erwärmen.
Zum Servieren noch mit gehacktem Dill und Frühlingszwiebeln garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: