- 5 Minuten
Butter und Zucker in einer Pfanne (ofenfest mit einem Durchmesser von 24 cm) schmelzen, die Zwiebeln darin etwa 15 Minuten weich dünsten.
Essig und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange weiterköcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln mit der Buttersauce überzogen sind.
Den Blätterteig zu einer runden Scheibe ausrollen, die etwas (ca. 1 cm) größer als die Pfanne ist. Die Scheibe auf die Zwiebeln legen, andrücken und die Ränder etwas einschlagen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 - 25 Minuten backen, anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tarte vorsichtig darauf stürzen. In Viertel schneiden.
Warm servieren, evtl. mir etwas frischem Thymian garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: