- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Avocado halbieren und entkernen. Aus jeder Hälfte ca. 2 EL Fruchtfleisch entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern. Die Mulden mit je 1 Scheibe Lachs auskleiden und diesen dabei leicht andrücken. Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Avocadohälfte gleiten lassen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch etwas weich ist.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. (nach Geschmack kann auch 1 rote Zwiebel verwendet werden). Die Petersilie fein hacken und mit der Zwiebel mischen.
Die Avocado vor dem Servieren noch einmal mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung darauf verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: