Lachs-Avocado-Eier aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten







Invalid YouTube URL

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Avocado halbieren und entkernen. Aus jeder Hälfte ca. 2 EL Fruchtfleisch entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.

  • Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern. Die Mulden mit je 1 Scheibe Lachs auskleiden und diesen dabei leicht andrücken. Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Avocadohälfte gleiten lassen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch etwas weich ist.

  • Inzwischen die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. (nach Geschmack kann auch 1 rote Zwiebel verwendet werden). Die Petersilie fein hacken und mit der Zwiebel mischen.

  • Die Avocado vor dem Servieren noch einmal mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung darauf verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt