Roggen-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 14 Stunden


  • Den Roggen am Vorabend in reichlich ungesalzenem Wasser aufkochen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und den Roggen in frischem Wasser in ca. 10 - 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • Für die Vinaigrette alle Zutaten, bis auf die Schalotten, in einem Schüttelbecher gut mischen. Die Schalotten in feine Streifen schneiden und unterrühren, alles zusammen durchziehen lassen.

  • Den Roggen mit der Vinaigrette gut vermischen, 1 - 2 Paprikaschoten und die Tomaten würfeln, den Rucola grob zerteilen und alles unter den Roggen heben. Gut durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Essig, Salz und Ahornsirup abschmecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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