Risoni-Bolognese-Auflauf


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Anschließend die stückigen Tomaten mitsamt dem Saft sowie den Kräutern zugeben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Risoni-Nudeln oder Kritharaki in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

  • Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in eine mit etwas Olivenöl eingefettete Auflaufform geben. Die Bolognesesauce darüber verteilen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.

  • Dazu passen ein frischer gemischter Salat (entweder italienischer oder griechischer Bauernsalat) und frisches Ciabatta oder Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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