- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebeln und den frischen Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Die frischen Tomaten vierteln und hacken. Dies mache ich immer im QuickChef von Tupper. Alternativ können natürlich 500 g gehackte Tomaten aus der Dose verwendet werden.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Cremefine leicht anbraten. Kurz danach die Schinkenwürfel mit in die Pfanne geben. Danach die geviertelten Zucchini dazugeben. Nach wenigen Minuten mit den gehackten Tomaten ablöschen und den Schmand einrühren. Bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gnocchi im Topf garen und danach abschütten.
Die eingekochte Gemüsepfanne gut würzen. Ich habe vor allem Kräuter genutzt, Oregano, Thymian, Basilikum und Petersilie. Dazu Pfeffer, Paprika und Chiliflocken.
Die Gemüsepfanne in eine große Auflaufform geben. Die Gnocchi gleichmäßig darauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben (ich nehme immer kleine Kügelchen) darüber verteilen.
Die Auflaufform kommt in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze. Die Backzeit variiert nach Ofen. Ich lasse es 30 Minuten drin auf mittlerer Schiene und wechsle nach der Hälfte der Backzeit ins obere Drittel bei 175 Grad. So bekommt der Mozzarella eine schöne Färbung.
Ich habe 4 Portionen angegeben. Bei uns ergibt es aber in der Regel 5 Portionen je nach Hunger.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 685 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: