- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (Gurkenhobel). Vom Lauch die Wurzel und das dunkle Grün abschneiden. Lauch längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln und Lauch separat in der jeweils 5-fachen Menge Wasser 12 Std. wässern.
Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten.
Chili längs halbieren und von den Kernen befreien. Chili in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln und Lauch nochmals spülen und abtropfen lassen.
In einer Auflaufform eine Lage Kartoffeln schichten und mit Muskat und Chili würzen. Zweite Schicht, Lauch, mit Pfeffer und Paprika würzen. Dritte Schicht Hackfleisch, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Vierte Schicht Kartoffeln, mit Muskat und Chili würzen u.s.w. Mit Kartoffeln abschließen.
Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Schmand erhitzen und die Mischung über den Auflauf geben. Mit dem Edamer bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen. Ab und zu kontrollieren ob der Käse nicht schon zu dunkel ist. Dann mit Alufolie abdecken.
Ca 1192 mg Kalium pro Person.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: