- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Ringlotten waschen und entkernen und in einen großen Topf geben. Wer keine Fruchtsttücke will, jetzt gleich durchmixen. Ingwerstücke, Zimtrinde, Zitronensäure, Zitronensaft und Geliermittel und einen Hauch Salz dazugeben und aufkochen lassen. Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Herd abstellen, Rum dazugeben und durchrühren.
Zimtrinde herausfischen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Marmelade in Twist-off-Gläser füllen. Darauf achten, dass ein Stück Ingwer in jedes Glas kommt, ein Stück Zimtrinde daraufgeben, fest verschließen und auf den Kopf stellen.
Der Ingwer gibt der etwas langweilig-süßen Ringlotte eine interessante Note.
Am besten ist die Marmelade mit den großen, grünen, picksüßen Gartenringlotten, die es leider bei uns in Wien selten zu kaufen gibt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: