Ringlottenmarmelade mit Ingwer und Zimt


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Ringlotten waschen und entkernen und in einen großen Topf geben. Wer keine Fruchtsttücke will, jetzt gleich durchmixen. Ingwerstücke, Zimtrinde, Zitronensäure, Zitronensaft und Geliermittel und einen Hauch Salz dazugeben und aufkochen lassen. Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Herd abstellen, Rum dazugeben und durchrühren.

  • Zimtrinde herausfischen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • Marmelade in Twist-off-Gläser füllen. Darauf achten, dass ein Stück Ingwer in jedes Glas kommt, ein Stück Zimtrinde daraufgeben, fest verschließen und auf den Kopf stellen.

  • Der Ingwer gibt der etwas langweilig-süßen Ringlotte eine interessante Note.

  • Am besten ist die Marmelade mit den großen, grünen, picksüßen Gartenringlotten, die es leider bei uns in Wien selten zu kaufen gibt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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