Rigatoni in veganer Champignon-Mandelcreme


Arbeitszeit ca 8 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Es schmecken auch Buchweizennudeln, Linsennudeln oder low carb Nudeln (Konjak) dazu.

  • In der Zwischenzeit die Champignons bei Bedarf putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, den Rucola waschen und klein schneiden, ebenso die Tomaten.

  • Das Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Champignons darin anschwitzen. Nach 2 Minuten den Lauch zufügen, kurz garen lassen. Mandelcreme, Mandelmilch und Gewürze beimengen. So viel Mandelmilch zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Den Zitronensaft und evtl. einen kleinen Schuss Weißwein (ich hatte Chantre Rouge) dazugeben. Den Rucola untermischen und gut mit Salz abschmecken.

  • Vor dem Servieren die Tomatenwürfel darauf verteilen und etwas Rucola in die Mitte geben. Mit Parmesan bestreuen. Die Menge ergibt 2 große oder 3 kleine Portionen.

  • Der Link für die Mandelcreme: http://www.chefkoch.de/rezepte/2995891452429163/Vegane-Mandelcreme.html

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AUTOR

Mark

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