- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Stück Ingwer halbieren und mit Quitten und dem Vanillemark in einem Topf mit Wasser (leicht bedeckt) aufkochen. Wenn die Quitten weich werden, 250 g Gelierzucker und 100 ml Rum hinzufügen und noch ein wenig mitkochen.
Die Ingwerstücke rausfischen, die Quittenmasse mit dem Pürierstab zerkleinern. Die heiße Marmelade in saubere Marmeladengläser abfüllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Meine Empfehlung: Captain Morgan Rum hat eine leicht vanillige Note und ist dafür super geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 218 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: