- 1 Stunde
Speck in dem Butterschmalz anbraten, Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Zunächst nur 250 ml Weißwein dazugeben und alles ca. 1 Stunde im geschlossenen Kochtopf oder Bräter schmoren.
Zwiebeln abziehen und ggf. halbieren, Kartoffeln schälen und je nach Größe auch teilen, beide Zutaten in einem zweiten Topf in Butterschmalz kurz anbraten. Champignons dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles mit dem Fleisch vermengen, am besten im Bräter oder einer größeren Auflaufform. 1 EL Zucker darüber streuen, den Weinbrand dazugeben und anzünden. Tomaten untermengen und restlichen Wein angießen. 1 EL Fleischbrühe unterrühren. Alles im Bräter oder Auflaufform ca. weitere 40-45 min. offen im Ofen bei ca. 200°C schmoren, bis auch die Kartoffeln gar sind. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch 1 EL Creme Fraiche unterrühren.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: