- 30 Minuten
Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Paprika würzen und mit Fleischbrühe ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Champignons trocken abreiben, putzen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Butter erhitzen, gewürfelten Speck darin auslassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und zusammen mit dem Speck andünsten. Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, Sahne zufügen und mit dem Fleisch vermischen. Alles in eine Gratinform geben und den Käse darüber streuen. Die restliche Butter als Flöckchen darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt deftiges Bauernbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 725 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: