Rinderschmorbraten provencial


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Fleisch in Stücke (ca. 50 – 60 g), das Gemüse klein schneiden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern und das Gemüse in derselben Pfanne anbraten. Ebenfalls salzen und pfeffern. Das Fleisch dazugeben.

  • Thymian, Salbei und Rosmarin am besten in einen Teebeutel oder ein Netz stecken. Anschließend den gesamten Pfanneninhalt in einen Schmortopf geben, den Kochspeck drauflegen und ca 3/4 des Rotweins drüber gießen. Den "Kräuterbeutel" oben drauflegen und Deckel drauf.

  • Den Schmortopf in den vorgeheizten Backofen (120 - 130°C, Ober-/Unterhitze) auf die mittlere Schiene stellen und ca. 3 1/2 - 4 Std. schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Rotwein nachschütten.

  • Das Rezept ist natürlich variabel. Mit oder ohne Speck, bei Gewürzen oder auch bei der Menge des Öls.

  • Bei uns gab es dazu in Butter geschwenkte Frühkartoffeln und Baguette. Das Baguette wurde von den Gästen am liebsten dazu gegessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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