Rinderrouladen mit Eifüllung


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:100 Minuten

Zutaten

  • 1.Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und mit Senf bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Die Essiggurken in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

  • 2.Die hart gekochten Eier pellen, je 1 auf die Fleischscheiben legen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Rouladennadeln feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten.

  • 3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zu den Rouladen geben und kurz mitbraten. Den Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls zu den Rouladen geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner sowie abgebrausten Rosmarin dazugeben und alles im Backofen 70-80 Min. schmoren.

  • 4.Rouladen aus der Soße nehmen, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, erhitzen und mit Soßenbinder leicht andicken. Abschmecken und nach Wunsch mit 2 cl Weinbrand aromatisieren. Mit den Rouladen anrichten, evtl. mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu schmecken in Butter gedünsteter Blumenkohl und Kartoffelpüree.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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