Frikadellen mit Tomatensalsa


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:85 Minuten


  • 1. Für die Tomatensalsa Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt zu den Zwiebelnwürfeln geben. Fleischbrühe angießen, langsam aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

  • 2. Für die Frikadellen die Knoblauchzehen abziehen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Hälfte der Petersilie mit Eiern und Paniermehl vermischen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen. Die Eiermischung zum Hackfleisch geben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 20 walnussgroße Bällchen aus dem Fleischteig formen.

  • 3. Bällchen im heißen Öl rundum braun anbraten. Die Salsa mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Frikadellen in die Soße legen und weitere 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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