- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 2 Stdn. 30 Min. |
-Für den Mürbeteig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Den Zucker und das Zitronenaroma darüber streuen. 150 g Butter in Flöckchen an den Mehlrand setzen. Alles mit leicht bemehlten Händen von außen nach innen rasch zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 60 Min. ruhen lassen.
-Eine Springform (ø 26 cm) mit der restlichen Butter fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochziehen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-Für die Quarkmasse die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenaroma in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Erst die Speisestärke dazugeben und unterrühren. Dann den Quark und die Sahne unterrühren.
-Die Weintrauben abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen, Bis auf einige Früchte unter die Quarkmasse heben. Auf den Mürbeteig geben, glatt streichen.
-Den Kuchen im Ofen ca. 55 Min. backen. Anschließend herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den übrigen Weintrauben garnieren sowie mit den Mandelblättchen bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: