- 110 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 2 Stdn. 15 Min. |
Hefeteig
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Butter, übrige Milch, restlichen Zucker und Salz dazugeben. Alles gut verkneten, den Teig nochmals ca. 40 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Füllungen
1.Puddingpulver mit 4 EL Milch anrühren. Übrige Milch, Butter, 75 g Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
2.Die Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. 2 Eigelb, Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Stärke und Mandeln verrühren.
3.Nach und nach 4 Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Fertigstellung
Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen. Die Quarkmasse aufstreichen und mit den Sultaninen bestreuen. Die Puddingmasse darauf verteilen und den Kuchen im Ofen in ca. 45 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: