Christstollen-Pudding auf Wein-Sabayon


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:115 Minuten

Zutaten

  • -Den Christstollen in kleine Würfel schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Beides mit Rosinen, Zitronat sowie Orangeat in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.

  • -Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Fettpfanne auf der unteren Schiene in den Ofen schieben und etwas Wasser einfüllen.

  • -Die Eier trennen. 2 Eigelb, Vanillezucker und braunen Zucker schaumig schlagen. Die Milch sowie den Likör angießen und unterrühren. Den Eischaum über die Stollenmischung geben und alles ca. 15 Min. durchziehen lassen. Anschließend das Ganze kurz durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

  • -Eine feuerfeste Puddingform (1 l Inhalt) leicht mit Öl ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Puddingmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form gut mit Alufolie verschließen, in das Wasserbad im vorgeheizten Ofen stellen und den Pudding darin ca. 60 Min. garen.

  • -Für das Sabayon 2 Eigelb mit Zucker und Weißwein in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

  • -Den Pudding auf eine runde Platte stürzen und mit kandierten Früchten verzieren. Die Wein-Sabayon ringsum angießen und das Ganze mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

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