Rindergulasch mit Paprika und Bandnudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

  • In einem großen Topf oder Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren dünsten. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. 2 bis 3 EL edelsüßes und 1/2 EL rosenscharfes Paprikapulver und die Fleischwürfel einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, unter Rühren 5 Minuten braten und salzen. Tomaten- und Paprikawürfel unterrühren. Mit Wein ablöschen und alles zugedeckt im eigenen Saft bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren. Wenn das Fleisch weich ist, noch mal mit Salz abschmecken.

  • Kurz vor Ende der Garzeit die Bandnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit 2 bis 3 EL Olivenöl beträufeln. Gehackte Petersilie vorsichtig untermischen.

  • Das Gulasch nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und mit den Nudeln servieren.

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AUTOR

Mark

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